domingo, 13 de julho de 2014

Alemanha vence Argentina e é tetracampeã

Götze marcou aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação e fez o gol da vitória por 1 a 0

Götze domina no peito e finaliza para o gol, sem chance para o goleiro Romero! / Juan Mabromata/AFPGötze domina no peito e finaliza para o gol, sem chance para o goleiro Romero!Juan Mabromata/AFP
A Alemanha se sagrou tetracampeã mundial ao derrotar a Argentina por 1 a 0, no Maracanã, neste domingo, na decisão da Copa do Mundo.
O  grande herói da partida foi Götze, que marcou o único gol aos sete minutos do segundo tempo da prorrogação. No tempo normal, a partida terminou empatada sem gols, contrariando o que aconteceu durante todo o Mundial, dominado a ‘Copa dos gols’.

A Alemanha frequentou a decisão em Mundiais pela oitava vez. Foi campeã em 1954, 74, 90 e em 2014. Foi vice em quatro vezes: 66 (perdeu para Inglaterra); 82 foi derrotada pela Itália;  86 para Argentina e  2002 para o Brasil).

A Argentina disputou a sua quinta decisão. Foi campeã em 1978 e 86 e vice em 30, quando perdeu para o Uruguai, e em 90 para a Itália.