VICÊNCIA:
CELEBRAÇÃO DA CONSCIÊNCIA NEGRA
20 de novembro – quinta-feira – Festa de Engenho
Local: Engenho Poço Comprido
15:00 – Grupo Torubamba
16:00 – Coco de Wanda
AÇÕES DO PONTO DE CULTURA POÇO COMPRIDO
24 a 26 de novembro – Segunda a quarta-feira
Local: Ponto de Cultura Poço Comprido
09:00 as 12:00 – Curso: Empreendedor Cultural
24 a 26 de novembro e 01 a 04 de dezembro – Segunda a quarta-feira
Local: Ponto de Cultura Poço Comprido
09:00 as 12:00 – Oficinas: Artesanato em Fibra da Bananeira e Adereços de Cavalo Marinho
FESTIVAL DE GASTRONOMIA DA MATA NORTE
Local: Engenho Poço Comprido
28 de novembro – sexta-feira
09:30 as 10:30 – Palestra: “A cozinha pernambucana de raízes”
Chef e Professor Erick Buarque e o Chef Renato Valadares
10:30 as 12:00 – Aula Show: “Milho de tradições”
Chef Renato Valadares
12:00 – Mamulengo Flor do Jasmim
13:30 as 15:30 – Exibição do Curta-metragem “A Civilização do Açúcar”
14:00 as 15:20 – Concurso de Gastronomia da Mata Norte “A melhor carne de sol”
Categoria: Melhor Restaurante 2014
15:30 as 17:00 – Minicurso: “Doce batata doce: receitas do Brasil colonial”
Chef Erick Buarque
17:00 as 18:00 – Apresentação Cultural: “Tropeiros Cia. de Dança“
29 de novembro – sábado
09:30 as 10:30 – Palestra: “Segurança alimentar”- Biólogo Leonardo Oliveira
10:30 as 11:00 – Palestra: “Plantio da cana-de-açúcar”- Graduando em Agronomia Manoel Felipe
11:00 as 12:00 – Palestra: “Gastronomia: um ingrediente do turismo rural“
Professora e Coordenadora Ladjane Rameh – FG e FACULDADE SENAC-PE
12:00 – Cacá Violeiro
13:30 as 15:30 – Exibição do Curta-metragem “Moita e Moagem – Memórias da Região”
14:00 as 14:30 – Palestra: “Slow Food, bem aqui!” – Thiago Chagas – coord Slow Food em Recife
14:30 as 15:20 – Aula Show: “Banana: Uma Rica Fruta!”
Chef e Professora Rúbia Sales
15:30 as 17:00 – Minicurso: “Pães Regionais”
Chef Felipe Andrade
17:00 – Capoeira Raízes de Angola
30 de novembro – domingo
09:00 as 10:30 – Mostra de Gastronomia: “Têm banquete no engenho!”
10:30 as 12:00 – Concurso de Gastronomia da Mata Norte “Macaxeira: uma raiz saborosa“
Categoria: Melhor Cozinheiro 2014
12:00 – Encerramento: Maracatu Estrela Formosa
MOSTRA RURAL DE CINEMA
18:00 as 20:00
Programa
Zé Mateus
Direção: Vilmar Gomes e André Pina
Kaosnavial
Direção: Marcelo Pedroso e Afonso Oliveira
Hotel Farrapos
Direção: Lisandro Santos
Coice no peito
Direção: Renan Rovida
O balãozinho azul
Direção: Fáuston da Silva
Eu não digo adeus, digo até logo
Direção: Giuliana Monteiro
22 de novembro – sábado
Local: Vila Murupé
23 de novembro – domingo
Local: Povoado Borracha
29 de novembro – sábado
Local: Engenho Poço Comprido
06 de dezembro – sábado
Local: Povoado Angélicas
07 de dezembro – domingo
Local: Usina Laranjeiras
13 de dezembro – sábado
Local: Povoado Trigueiros
14 de dezembro – domingo
Local: Usina Barra