O preço da carne de tubarão é R$ 4 por quilo
Fotos: Clemílson Campos/JC Imagem
Do NE10
O pescador Carlos Nunes, mais conhecido como "Cainha", pode conseguir cerca de R$ 1.500 com a venda do tubarão de 2,6 metros pescado por ele na manhã deste sábado (10) no encontro do mar com o Rio Capibaribe, na altura do bairro de Santo Amaro, Centro do Recife. O corpo do animal, sem as vísceras, cabeça e barbatanas, foi pesado em 110 quilos. Com o preço sendo R$ 4 por quilo, Nunes conseguiu por volta de R$ 440.
"Ele só vendeu [a um revendedor] o corpo e ficou com as barbatanas. Elas estão secando e depois Cainha vai vender também," disse Ágades Silva, também pescador e amigo de Carlos. O quilo de barbatana de tubarão pode ser vendido por até R$ 250. Segundo as estimativas de Silva, o animal capturado nesta manhã deve ter cerca de quilos de barbatana. Com isso, só a venda dessas partes do peixe valem mais que o restante do corpo todo, fazendo com que Nunes lucre R$ 1.500 com a pesca.
O valor das barbatanas é alto porque são utilizadas para fazer uma sopa, mais consumida por orientais, que, segundo eles, tem propriedades afrodisíacas. No Recife, essa iguaria custa mais de R$ 100.
SURPRESA - Carlos Nunes pescou o tubarão por volta das 5h30 da manhã deste sábado. Após duas horas e meia de luta, ele conseguiu dominar o animal. Já que estava em uma embarcação pequena, pediu a ajuda de dois amigos, que o ajudaram a rebocar o peixe até a Ponte do Limoeiro.